Главная / Ремонт и обслуживание авто / Шланги для аппаратов высокого давления. +

Шланги для аппаратов высокого давления. +


14.10.2015 08:01 286

Продолжаем знакомить вас с нюансами работы предприятия по профессиональной мойке автомобилей. Независимо от того, оказывает ли Ваша мойка услуги клиентам по мойке их автотранспорта или она обслуживает транспорт Вашего предприятия, проблемы с обслуживанием и ремонтом оборудования у них общие, так как само оборудование мало отличается, разве что незначительно по техническим характеристикам. К слову сказать, аппараты высокого давления используются не только на автомойках, но и нашли применение во многих сферах хозяйственной деятельности. Это и мытье фасадов, уборка территории, мытье емкостей для хранения жидкостей и т.д. В этой статье мы рассмотрим один из небольших нюансов, но с которым придется столкнуться или уже столкнулись многие, кто работает с аппаратами высокого давления.

Если у Вас уже есть опыт работы на автомойке, то Вам знакома эта проблема, а именно изнашивание шланга высокого давления, через который подается вода к пистолету. Это самая первая и самая распространенная причина остановки работ с АВД. Несмотря на прочный поверхностный слой, армированную обмотку и общую толщину шланга, шланги очень быстро приходят в негодность и не подлежат замене по гарантийным обязательствам. Происходит это из-за трения шланга по поверхности пола во время работы мойщика. Оператору приходится постоянно передвигаться вокруг автомобиля и перетаскивать за собой шланг. Полы на мойках, как правило, бетонные или покрыты плиткой, но даже тех неровностей и шероховатостей достаточно, чтобы на шланге образовались потертости в три-четыре месяца интенсивной работы, а иногда и быстрее. В итоге, во все сторону бьют тонкие струи воды, а через некоторое время шланг пробивает совсем и продолжать работу становится невозможно.

Что же делать в случае порчи шланга? Самый очевидный выход — это обратиться в компанию по продаже моющего оборудования и приобрести фирменный шланг к Вашему аппарату. Но такие шланги далеко не дешевы и постоянная их замена выливается в большую сумму, которую еще нужно оправдать. Поэтому многие предприниматели идут по другому пути и заказывают изготовление шлангов в специальных сервисах. Шланги высокого давления производят на заказ во многих организациях, продающих оборудование для строительной техники, дизельных агрегатов и гидравлики. Тут Вы сможете заказать шланг необходимой Вам длины и выбрать разъемы, полностью соответствующие Вашему аппарату.

 

 

Процедура занимает всего несколько минут, что очень удобно, когда Ваше предприятие простаивает в ожидании замены шланга. Заранее узнайте, где в Вашем городе производят шланги высокого давления и Вам не придется терять деньги на простое оборудования или ожидать доставки дорогого фирменного шланга. Недостаток этого решения тот же, что и у шланга, шедшего в комплекте к Вашему АВД — это быстрота износа. Чтобы продлить срок службы шланга производители моющего оборудования создали специальную пластиковую спираль, в которую «завернут» шланг и которая защищает его от истирания. Шланг при этом становится немного тяжелее и менее маневренным, но срок его службы значительно продлевается. Обмотка продается как отдельно, так и можно приобрести готовый шланг в обмотке. Поинтересуйтесь в компании по продаже моющего оборудования о наличии подобных шлангов или обмоток и приобретите их одновременно с приобретением АВД, т.к. комплектный шланг в любом случае придется вскоре менять, но у Вас под рукой будет замена в надежной защите. В компаниях по производству шлангов тоже можно найти различные оплетки для защиты шлангов. Это, как правило, металлические спирали с большим шагом.

shglangi vis davleniya.jpg
 




«Шланги для аппаратов высокого давления. +» - Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям