Главная / Ремонт и обслуживание авто / Суперконденсатор для Ё-мобиля. +

Суперконденсатор для Ё-мобиля. +


27.10.2015 08:53 345

  e mobil syp.jpg Своему рождению ё-мобиль во многом обязан современным технологиям. Кроме уникального двигателя он имеет ещё одну деталь, достойную внимания суперконденсатор. Автомобили ещё не производятся, но уже возникает много вопросов по работе суперконденсатора. Будет ли на ё авто дополнительный аккумулятор и как завести движок в случае полного разряда суперконденсатора? Кривого стартера в багажнике авто явно не будет, может с толкача. Теоретически возможно, электродвигатели привода при вращении дадут необходимую для запуска энергию. На практике хотелось бы посмотреть, но запускать движок таким образом не супер удовольствие. Просматривал тему различных производителей суперконденсаторов, наткнулся на интересную разработку.  Сотрудники Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) разработали новое уникальное устройство фотоэлектрохимический суперконденсатор, который способен

   Напрямую преобразовывать солнечную световую энергию в электрическую и параллельно накапливать ее с высокой плотностью в двойном электрическом слое электродов на основе различных нанопористых материалов. Устройство может быть использовано в автономных солнечных электростанциях, системах освещения, для обеспечения жизнедеятельности частных и государственных учреждений.

   А если такое устройство установить на крышу ё-мобиля? Люк всё равно не предусмотрен, а лишняя энергия не помешает. Может поможет завести авто при разряде основного суперконденсатора или запитает бортовой компьютер, сигнализацию. При достаточном освещении даст энергию кондиционеру и проследит за климатом в салоне, пока машина на солнышке стоит. Пусть простят меня разработчики ё авто, в стране “советов” родился и при взгляде на совершенство идеи начинают фонтанировать.

 


Суперконденсатор





«Суперконденсатор для Ё-мобиля. +» - Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям