Главная / Новости / Почему на улицах развелось так много скутеров?

Почему на улицах развелось так много скутеров?


16.06.2016 19:00 299
Почему на улицах развелось так много скутеров?Последнее время на улицах наших городов появляется все больше и больше скутеров. Этим летом нарастающая любовь наших граждан к такому средству передвижения стала особенно заметна. Не возможно проехаться по городу, не наткнувшись на трех четырех водителей скутера. Вот я и решила разобраться в причинах такого интереса к ним.
 
Во-первых, для того, чтобы водить скутер с объемом двигателя меньше 50 кубических сантиметров, не нужны права, по законодательству он не является транспортным средством. Инспекторы ГИБДД, в принципе, не имеют права останавливать владельца скутера. Их максимальная скорость редко превышает 55 км/ч.
 
Во-вторых, возраст водителя скутера никак не ограничен. На нем можно ездить чуть ли не с рождения. Единственный ограничитель здравый смысл родителей.
 
И, в-третьих, это свобода от пробок, количество и продолжительность которых возрастает в городах с геометрической прогрессией. Сейчас скутеры водят не только подростки, но и люди в возрасте, «изменяя» своим автомобилям на лето.
 

Скутеры стоят гораздо дешевле мотоциклов. Средняя цена нового 40 тысяч рублей. Подержанный можно купить за 18 25 тысяч. Причем в хорошем состоянии и с небольшим пробегом.
 
Продавцы в магазинах мототехники не могут нарадоваться на рост продаж скутеров. Если пять лет назад за сезон продавалось десять машин, то теперь сотня за еще не закончившийся сезон.
 
На рынке представлено множество моделей, разных производителей. Лидером в производстве скутеров на данный момент является Китай. Не смотря на то, что Японская продукция значительно качественней, она и значительно дороже. В нашей стране производство скутеров совершенно не развито. Есть несколько фирм, которые производят «табуретки на колесах» совместно с китайцами, но их качество оставляет желать лучшего. Жуткий пластик, ненадежные двигатели, плохое качество сборки.
 
Есть и минусы скутер очень просто угнать. Не смотря на то, что существуют специальные сигнализации, блокираторы колес и т.п. скутеры очень часто угоняют. Либо снимают защиту и заводят, либо просто берут на буксир.
 
В большинстве случаев владельцы скутера приобретением своим довольны. А вот в ГИБДД сетуют, уж очень часто подростки на мототехники являются виновниками аварии. Правила дорожного движения не знают и не соблюдают. Часто садятся за руль пьяными. Не соблюдают никаких мер безопасности. За первое полугодие 2007 года по вине водителей мототранспорта совершено 63 ДТП, 4 человека погибли, 88 получили телесные повреждения. Некоторые ДТП просто нелепы пьяные подростки садятся за руль, не справляются с управлением и падают в кюветы. Хоть скорость у скутеров и маленькая, при столкновении с автомобилем, или, даже, просто падении, травмы можно получить серьезные.
 
В эксплуатации скутеры очень просты и удобны. Потребляют 92-ой бензин, сжигая, в среднем, 3 литра на 100 км. Выглядят они очень симпатично. Осталось только решить готовы ли вы отдать за «игрушку», которой вы можете пользоваться только летом, 20 000 рублей…

Скутер



Новости Анастасия


«Почему на улицах развелось так много скутеров?» - Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям