Главная / Новости / Необычный электроскутер Zeit Eco +

Необычный электроскутер Zeit Eco +


13.10.2015 14:41 426

Уже давно известно, что в переполненных машинами городах двухколесный транспорт — велосипеды, скутеры, мотоциклы — имеют одно существенное преимущество перед обычными четырехколесными авто- и электромобилями — им не страшны пробки и заторы.

Наверное, разработчики электромобилей привыкли нестандартно мыслить, и поэтому часто создают какие-то странные двухколесные аппараты типа нового электроскутера Zeit Eco.

С виду новинка, разработанная в рамках проекта Kickstarter, похожа на героя фильма про роботов, снятого в 1970- годах, либо на огромную кредитку. Создатели называют его многофункциональным электрическим транспортным средством. На самом деле, такая форма позволяет разместить внутри аппарата не только все необходимые агрегаты, но и оставить пространство для различных гаджетов (например, большую аудиосистему с возможностью подключения внешних портативных музыкальных устройств) и мест хранения.

Кроме того, съемные боковые панели позволяют сделать внешность электроскутера более индивидуальной (напрашивается аналогия со съемными панелями мобильных телефонов). Электроскутер достаточно легок и компактен — при весе чуть более 18 кг его габариты равны 1150х850х150 мм, но если отсоединить легкосъемное переднее колесо, длина Zeit Eco составит всего 850 мм. Как видно на фотографии, он легко помещается в багажник Honda CR-V первого поколения. Также легко найдется место для хранения Zeit Eco — подойдет любой шкаф, он поместится на балконе или в гараже рядом с автомобилем.

Но конечно же. основным достоинством нового электроскутера является его дружественное отношение к окружающей среде. Установленный на Zeit Eco электромотор мощностью 250-350 Вт в сочетании с литий-железо-полимерной батареей емкостью всего 350 Вт·ч позволяет передвигаться со скоростью до 25 км/ч.

Запас хода электроскутера со стандартной батареей составляет от 25 до 40 км, а установка дополнительной батареи увеличивает расстояние пробега без подзарядки до 120 км. Для зарядки батарей не требуется специальных зарядных станций — достаточно просто подключить его к бытовой розетке, как обычный смартфон, и уже через 30 минут батарея зарядится на 60 процентов, а время полной зарядки не превысит двух с половиной часов. Кроме того, аккумуляторы электроскутера можно зарядить от автомобильного зарядного устройства, в этом случае время полного восстановления емкости батарей составит около шести часов.

Zeit Eco.jpg

 

Zeit Eco





«Необычный электроскутер Zeit Eco +» - Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям