Главная / Лайфхак / Южная Демерджи – жемчужина Крыма

Южная Демерджи – жемчужина Крыма


01.10.2018 03:56 84

В Центральной части Южного берега Крыма, недалеко от села Лучистого находится одна из самых привлекательных гор полуострова и государственный памятник природы - Южная Демерджи. Благодаря удобному расположению вблизи трассы Симферополь – Алушта, её склоны неизменно пользуются популярностью у российских туристов, которые могут снять микроавтобус на свадьбу , Москва для этого предоставляет все возможности.

В древности этот горный массив назывался греческим словом «фуна», означающим «дымная». Нынешнее же название происходит от татарского «димерджи» – «кузнец». Однако в русскоязычных изданиях принят исковерканный вариант этого слова – «демерджи». Но при взгляде на гору у путешественников никогда не возникнут ассоциации с этими названиями.Склоны Демерджи представляют собой грандиозный скальный обрыв, рассечённый на несколько частей вертикальными трещинами. Его нижняя часть практически полностью находится под навалом огромных, величиной с двух- и даже трехэтажный дом глыб. Каменный хаос возник ещё в историческое время. Обвалы здесь - явление частое. При последнем в 1989 году от края обрыва оторвалась скала длиной около 80 метров. Её осколки весом до 2 тысяч тонн видны уже в районе Алушты, откуда отдыхающие могут доехать до Симферополя, а далее – в любое место, сев на рейсовый автобус в Элисту, Киев или Москву.

Известна Демерджи не только привлекательным внешним видом. Именно здесь расположена знаменитая Долина привидений - фантастическое царство камней, очертаниями напоминающих различных существ. Как утверждают геологи, эти причудливые формы - результат воздействия осадков, ветра и солнца. Долина привидений находится в ущелье, что создаёт дополнительные воздушные завихрения, воздействие которых в сочетании с другими факторами и породило столь необычные объекты. Однако славу зловещего места ему снискало совсем не это.В различных книгах можно встретить многочисленные рассказы о туристах, заночевавших здесь и увидевших странные туманные создания. Некоторые из очевидцев даже сходили с ума. Долгие годы этим явлением, кроме вмешательства потусторонних сил и, конечно же, НЛО, не находили объяснения, однако современные учёные уверяют нас, что во всём виноваты растения-эндемики, которые в утренние часы выделяют ядовитые галлюциногенные пары. Поэтому останавливаться здесь на ночлег не рекомендуется.Кстати, именно в районе Долины привидений снимали некоторые моменты «Кавказской пленницы» и «Спортлото-82». Орех, с которого упал Юрий Никулин, исполнявший роль одного из разбойников, можно увидеть и сегодня.


Снять Микроавтобус На Свадьбу



Лайфхак Viktoriya


«Южная Демерджи – жемчужина Крыма» - Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям