Главная / Лайфхак / Вода из колодца. Стоит ли пить ?

Вода из колодца. Стоит ли пить ?


14.01.2019 16:47 382

Мало кто знает о том, что частные водозаборы (колодцы) очень часто содержат воду низкого качества, которая угрожает здоровью потребителей. Вышеупомянутые угрозы в первую очередь подвергаются жители села. Если городским жителям услуга Доставка технической и питьевой воды водовозами более доступна, то в сельской местности качество воды оставляет желать лучшего. Как ухаживать за качеством воды и следить за ее состоянием?

Известно, что вода является незаменимым элементом пищи для всех живых организмов, которые должны постоянно обеспечивать ее для правильного функционирования. Питьевая вода должна быть полезной с точки зрения внешнего вида, вкуса и запаха. Он должен соответствовать требованиям к качеству для контроля со стороны Государственной санитарной инспекции и ее соответствующих организационных подразделений. Однако не вся вода, предназначенная для потребления, подлежит обязательному санитарному надзору. Исключением являются частные водозаборы, вода из которых очень часто имеет низкое качество, что угрожает здоровью потребителей. Особенно сельское население подвергается использованию домашних колодцев, питьевой воды с неправильными физико-химическими и бактериологическими показателями.

Довольно часто, при ведении строительных работ, мощностей маленьких колодцев не хватает, в таких случаях целесообразно заказать водовоз с технической водой. Еще одним большим плюсом такой воды является ее очистка от солей и разных химических соединений, от которых не защищена колодезная вода. Такие примеси могут в значительной степени ухудшитькачество строительных смесей.

 

Частные водозаборы

Несмотря на обширные сети водоснабжения, многие домохозяйства используют частные водозаборы. Есть много причин, в том числе нет возможности подключения односемейных ферм к системе коллективного водоснабжения или больших затрат на такое подключение, а также желания иметь собственный источник воды или дополнительный источник воды. Пользователи кухонных колодцев чаще всего сами, без профессионального санитарного контроля, определяют ее качество только на основании органолептической оценки. Оценка, проводимая таким образом, чаще всего иллюзорна, и потребители не знают о неадекватном составе этих вод.

Это увеличивает риск потребления опасной воды, потому что ее низкое качество и загрязнение могут вызвать многие заболевания. Эта угроза чаще всего возникает среди бедного населения и в сельской местности. Чаще всего пищевое отравление является первым сигналом низкого качества питьевой воды, к которой серьезно относятся потребители.

Загрязнение колодезной воды

Подземные воды явно подвержены влиянию человека. Загрязнение окружающей среды и тип загрязнения в значительной степени влияют на химический и бактериологический состав подземных вод, используемых в качестве источника питьевой воды, что может привести к эпидемиологической угрозе для людей и животных. Загрязняющие вещества могут быть связаны с различными видами деятельности человека, в том числе промышленность, коммунальное хозяйство, транспорт и автомобилестроение, сельское хозяйство и животноводство. Промышленные и муниципальные сточные воды, а также сточные воды из плохо защищенных септиков и контейнеров с отходами, а также стоки из местных мусорных свалок и отходов проникают в поверхностные воды и мелкие резервуары подземных вод.

Особенно в сельской местности, экологические опасности очень высоки. Интенсивное культивирование, а также использование азотных, органических и минеральных удобрений и средств защиты растений может повлиять на изменения физико-химического состава подземных вод. Это из-за проникновения этих соединений через землю. Сельскохозяйственное производство, а также жизнедеятельность фермера является источником нежелательного загрязнения воды и почвы, особенно вокруг зон хранения и хранения навоза животных, так называемых натуральные удобрения. Вредные соединения, поступающие с ферм: при производстве навозной жижи и жидкого навоза фильтраты, возникающие при приготовлении кормов, силоса и хозяйственно-бытовых сточных вод, являются основной причиной заметного загрязнения колодезной воды.

Промышленные установки, их сточные воды и газообразные загрязнители также являются основным источником загрязнения, которое в виде кислот попадает в подземные воды вместе с атмосферными осадками. Атмосферные и атмосферные условия также влияют на качество подземных вод, например, сильные дожди, которые могут вызвать наводнения.

Следует помнить, что техническое состояние скважины также важно. В заброшенных колодцах легче загрязнять воду, входя, среди прочего фрагменты гнилой древесины, коррозия кривошипа, отсутствие кровли и укрытия. Чем глубже скважина, тем больше загрязнена вода и тем более благоприятны характеристики, определяющие ее потребительскую ценность. Последствия употребления загрязненной колодезной воды

Колодезная вода может содержать значительные количества соединений, которые представляют опасность для здоровья людей. Вода используется в качестве питьевой воды, а также в хозяйственных целях и отраслях, в том числе Пища должна быть чистой и без видимой мутности. Между тем, патогенные бактерии и химические соединения, опасные для организма человека, могут попадать в грунтовые воды. Последние включают, среди прочего, нитраты, нитраты, аммиак, тяжелые металлы, сульфаты, хлориды, полициклические ароматические углеводороды, пестициды.


Доставка Технической И Питьевой Воды Водовозами



Лайфхак Viktoriya


«Вода из колодца. Стоит ли пить ?» - Похожие страницы

Сколько стоит авторегистратор и как его выбрать. + Самым популярным и очень полезным устройством для автомобиля сейчас является видеорегистратор. С момента его появления разнообразных моделей появилось огромное множество. Изменилась и цена устройств. Если ра...

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям