Главная / Лайфхак / Авгиевы конюшни +

Авгиевы конюшни +


14.10.2015 08:05 444

Дело было на нашей автомойке. Работал у нас мойщиком здоровенный парень. Звали его Григорием, но за его габариты и силу его все звали Гераклом. Работал он хорошо. Был спортсменом, поэтому алкоголь особо не употреблял, за что его начальство ценило. Но раздолбайство — это, наверно, особенность всей мойщиков. Бытовка у них была рядом с самим помещением мойки. Соединял их небольшой коридорчик, метра в полтора, в котором была еще дверь в туалет. В бытовке у них всегда был бардак — банки из-под еды, окурки, газеты и сканворды валялись везде. Руководство периодически напрягало их убрать, но вся уборка заключалась лишь в сборе мусора, а до мытья полов и вытирания пыли никогда не доходило.

Но однажды накрылся наш аппарат высокого давления. Что-то там с помпой случилось и его повезли в ремонт. Ремонт там пустяковый, должен был занять часа два-три. Мойщикам, которые в этот день на смену вышли, оказалось нечего делать. Но директор наш решил потратить это время с пользой и заставил мойщиков навести наконец идеальный порядок в своей бытовке. Сказал, чтобы когда он вернется с ремонта с аппаратом, чтобы все блестело и сверкало, иначе он всех премии лишит. Мойщиков на смене было трое и среди них Геракл. Что делать, пришлось им порядок наводить. Мусор они быстро собрали и на помойку вынесли, а вот мыть им в облом было. Пожалели они, что аппарат сломался, а то прошлись бы из шланга — вмиг бы все заблестело. Надо сказать, что напор в системе водоснабжения на мойке был плохой и с перепадами, что сказывалось на работе аппарата. Поэтому над туалетом установили большой накопительный бак с водой литров на триста. Аппарат воду брал с этого бака, а он уже наполнялся из водопровода. Как наполнился — поплавок перекрывал воду. И вот надумал Геракл прицепиться простым шлангом к выпуску с этого бака и помыть все из него. Полез он со стороны бытовки на него, да сто десять килограммов Геракла перетянули центр тяжести бака и поехал он на бок. Слава богу в бытовке больше никого не было, а Геракл, т.к. спортсмен, пулей из под бака вылетел.

Шутка ли — триста литров воды! Раздавил бы в лепешку! Завалился бак и все триста литров в их кандейку вышли. Два других мойщика в это время набирали воду в ведра в самой мойке, чтобы полы помыть, а в это время вылетел из дверей Геракл, а за ним и вся вода, да таким потоком, что сбила его с ног. Про грохот и говорить нечего. Парни так и охренели. А Геракл встает, поглядел по сторонам — вокруг него мусор весь плавает,- и говорит: «Ну, все, сделали уборку. Выливайте воду». Зашли парни в бытовку, а  там и прям все вымыло. Бак упал еще как-то аккуратно так, что ничего не сломал, его они на место за полчаса поставили и все подключили, как было. Воду тряпками согнали и все по местам расставили. Вот тут директор и приехал. Смотрит — чистота вокруг. Похвалил парней и решил в туалет заглянуть. Напомню: бак был над туалетом, вода из водопровода поступала в бак. Когда бак упал, куда вода полилась? Правильно, в туалет. И лилась она туда все время, пока парни охреневали и бак на место ставили. А двери там пластиковые, герметичные. Так что, когда директор дверь открыл, то вся вода, что в туалете скопилась, на него и вылилась. Немного, конечно. Посмотрел на мойщиков директор и спрашивает, мол, что за хрень? Те плечами пожимают и, невинно так, говорит, что влажная уборка же. Потом рассказали ему, как дело было, так как все-равно бы он узнал — зале видеонаблюдение стояло. Ну он и ржал! Особенно когда это видео просматривал. И сказал Гераклу, что первый подвиг он уже совершил — очистил Авгиевы конюшни. Так что свое прозвище полностью оправдывает.

moyka apparat.jpg

 




«Авгиевы конюшни +» - Похожие страницы

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям